Опубликовано

Киевские предприниматели хотят вернуться к ручным аукционам

Глава Ассоциации мобильных кофеен (АМКУ) Алексей Бусаев будет инициировать уход от процедуры электронных торгов на право размещения средств передвижной торговли.

Поводом вернуться к “ручным” аукционам стала неисправность электронной торговой системы “Перспектива-коммодити” во время “распродажи” мест под передвижную торговлю в июне 2016 года.

Утвердить победителей того аукциона удалось лишь в январе 2017 года.

Единственной претензией предпринимателей к аукциону стали сбои в работе электронной торговой системы “Перспектива-коммодити”, из-за которых сделать ставки удавалось “через раз”.

“Неисправности электронной торговой площадки привели к тому, что некоторые предприниматели не могли сделать ставку и лоты уходили с молотка по минимальной цене. И в этом случае больше всего потерял сам киевский бюджет, который явно недополучил средств. Однако, дабы не создавать прецедент отмены результатов всего аукциона “по заявлению”, в КГГА таки признали торги состоявшимися”, – рассказал глава АМКУ Алексей Бусаев.

По его словам, учитывая такую ситуацию, Киев, вероятно, должен вернуться, пусть и к более энергозатратным, но более эффективным “ручным” торгам: когда претенденты голосуют руками.