Киевский судья пожаловался, что его «терроризируют»

Судья Голосеевского суда Киева Юрий Мазур пожаловался на давление в Высший совет правосудия. Об этом редакция 368.media узнала из сообщения судьи на сайте ВСП.

В производстве судьи находится ходатайство «КУА» Строительные активы» об отмене ареста имущества. Рассмотрение дела было назначено на 23 октября, но в связи с неявкой следователя и прокурора отложено на 26 октября.

На сайте «Антикор» 25 октября вышла статья, в которой говорилось о намерении судьи Мазура отменить арест имущества по вышеуказанному делу. В тот же день вечером судьи позвонили неизвестные и предложили дать объяснение по поводу решения, хотя рассмотрение дела еще не состоялось. Кроме того, электронный ящик судьи сломали и заменили пароль на другой. Также злоумышленники завладели личным аккаунтом судьи в сети Facebook и разместили ложную информацию.

Кроме того, 26 октября неизвестные из личных мобильных номеров осуществляли экстренные вызовы полиции, ГСЧС и аварийной службы газа, сообщая об угоне автомобиля судьи, а также пожар и утечка газа по месту регистрации и проживания судьи.

Во время судебного заседания присутствовали агрессивно настроенные люди с журналистами. Следователь заявил судье отвод, который был передан на автораспределение.

Кроме того, поступило письмо от 26 октября за подписью заместителя председателя Высшего совета правосудия, в котором говорилось, что на судью Мазура есть много жалоб и ему надо явиться 26 октября на индивидуальное собеседование с заместителем председателя ВСП.




Позже в суд поступило письмо от общественной организации «Инициативы будущего», что судья Мазур грубо и систематически нарушает основополагающие принципы судопроизводства и имеет личную заинтересованность в принятии решения в пользу «КУА» Строительные активы». Имущество компании арестовано по делу о мошенничестве. Из публикаций в сети интернет следует, что речь шла об отмене ареста недвижимости на 40 тыс. кв.м., ранее принадлежавшее корпорации «АИС».


Comments are closed.