Опубликовано

Кличко нашел средства на школу, которую не могли построить 21 год

Городские власти Киева нашла средства в бюджете столицы, чтобы достроить и открыть в следующем году детсад-долгострой на ул. Вишняковской.

А в 2017 году откроется школа на 1080 мест на ул. Бажана, строительство которой началось 21 год назад. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции недостроенных объектов социальной инфраструктуры в Дарницком районе столицы.
«Я не понаслышке знаю обо всех проблемах этого района и взял на себя обязательства выполнить свое обещание. Мы нашли средства в городском бюджете и уже в следующем году сможем достроить детсад на 220 мест, а в 2017-м откроем школу на 1080 мест. И мы это сделаем»,,— заявил Виталий Кличко.
Мэр также в шутку поспорил с руководителем компании, которая будет достраивать детсад и школу, что строители смогут завершить объекты в срок. «Я в очередной раз с удовольствием проиграю этот спор, ведь на самом деле знаю, что детсад и школу мы достроим вовремя, как успели в кратчайший срок закончить ремонт кинотеатра «Жовтень», — отметил киевский городской голова.
Виталий Кличко добавил, что в этом году городские власти впервые за много лет открыли в столице два новых детсада и две новые школы. «Мы в этом году выделили рекордную сумму на восстановление инфраструктуры города. А также выделили средства на надбавки бюджетникам, в частности учителям и воспитателям детских садов. Шаг за шагом мы решаем проблемы, которые годами накапливались в городе»,,— подчеркнул Виталий Кличко.