Кого-то в Крыму оставляют за решеткой, кто-то пропадает, — Чубаров

Запрещенный в оккупированном Крыму Меджлис считает без вести пропавшими на территории полуострова 21-22 крымских татар, Россия – 7-8 человек

Об этом в интервью «Апострофу» сообщил председатель Меджлиса Рефат Чубаров.

При этом сотни татар задержаны.

«Количество задержанных измеряется сотнями людей, их задерживают, допрашивают, отпускают. Недавно в поселке Краснокаменка были задержаны Рефат Алимов и Арсен Джепаров. Они пополнили ряды восьми арестованных ранее крымских татар по подобным же надуманным обвинениям. Мы считаем без вести пропавшими 21-22 человека, но оккупационные власти говорят о 7-8 людях, тут очень большое расхождение в цифрах. Они считают, что часть пропавших «исчезли по своей воле», — заявил Чубаров.

При этом еще восемь членов Меджлиса не могут въехать на территорию временно оккупированного Крыма с материковой Украины.

Также он рассказал, что каждый день задерживаются десятки людей.

«Каждый день происходят облавы, обыски в домах крымских татар, задерживают десятки людей, кого-то оставляют за решеткой, кого-то отпускают, кто-то пропадает. И говорить о том, что это не носит системный характер в отношении крымских татар, конечно, совершенно неправильно», — подчеркнул председатель Меджлиса.

ФОТО: PHL


Comments are closed.