Комментариев нетОпубликовано

Коломойский готов на мировое соглашение по Привату

Сейчас хорошее окно возможностей, чтобы решить ситуацию с ПриватБанком, считает бизнесмен.

Бизнесмен Игорь Коломойский готов заключить мировое соглашение в споре о национализации ПриватБанка, владельцем которого он являлся. Об этом он сказал в кулуарах 16-й конференции YES в пятницу, 13 сентя, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы продекларировали, что не хотим катаклизмов, а хотим просто правовой оценки и после этого — мирового соглашения, выхода из этой ситуации. Нам не надо банк любой ценой», – сказал он.

При этом бизнесмен не стал уточнять детали этого мирового соглашения. «Какое-то мировое соглашение, как-то выйти из ситуации. Она же не может быть вечно в напряжении. Сегодня хорошее окно возможностей», — отметил Коломойский.

Как уточняет Левый берег, бизнесмен заявил, что его встреча с президентом Владимиром Зеленским и обыски в ПриватБанке не были связаны между собой.

«Вы считаете, что мы обсуждали там вопросы обысков? Перестаньте заниматься конспирологией. Вы считаете, что в ПриватБанке не могут быть обыски? А в Эксимбанке могут быть обыски? А в Ощадбанке? А в частных банках? А чего в ПриватБанке не могут?», — сказал бизнесмен.

По его словам, встреча у Зеленского была посвящена «практическим вопросам, связанным с отопительным сезоном».

Сам Зеленский ранее заявил, что обсуждал на встрече с Коломойским тарифы на комунальные услуги, а также вопрос Центрэнерго.

 

Добавить комментарий