Комментариев нетОпубликовано

Конституционный суд отложил рассмотрение люстрации в Украине

Конституционный Суд снова отложил рассмотрение закона "Об очищении власти".

Соответствующее решение было принято во время заседания Большой палаты во вторник, сообщил Укринформу осведомленный собеседник в суде.

"Вопрос рассмотрения люстрации с повестки дня сняли", — сказал он.

Как сообщалось, 18 апреля с.г. Конституционный Суд отложил рассмотрение закона "Об очищении власти". Соответствующее решение было принято во время заседания Большой палаты.

Закон "Об очищении власти" вступил в силу в октябре 2014 года. Документ предусматривает, что лица, которые занимают должности, подпадающие под люстрационную проверку, должны не позднее, чем на десятый день с начала проведения проверки в учреждении, представить своему руководителю собственноручно написанное заявление о согласии на проведение проверки.

В тот же год в КСУ поступило два представления от ВСУ и одно от 47 народных депутатов относительно конституционности некоторых положений закона об очищении власти. Впоследствии суд объединил три иска в одно производство.

Как сообщалось ранее, неформальный куратор штаба еще кандидата в президенты Владимира Зеленского и адвокат олигарха Игоря Коломойского Андрей Богдан тайно посещал Конституционный Суд, где, похоже, имел встречу с председателем суда Станиславом Шевчуком. Богдан попадает под ограничения люстрационного закона и не может работать на государственной службе.

Добавить комментарий