Опубликовано

Кремль уже отозвался плохо о новом статусе Украины в НАТО, значит все идет правильно

В Кремле заявили, что предоставление Украине статуса партнера НАТО с расширенными возможностями не способствует укреплению безопасности и стабильности в Европе.

Об этом во вторник заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает ЕП.

"Мы не считаем, что это (предоставление Украине статуса. — Ред.) способствует укреплению безопасности и стабильности в Европе", — цитирует представителя Кремля российское государственное агентство ТАСС.

Песков отметил, что позиция Москвы относительно появления НАТО у российских границ последовательна и хорошо известна.

"Мы всегда очень внимательно относимся к приближению военной инфраструктуры НАТО к нашим границам, мы вынуждены принимать соответствующие необходимые меры по обеспечению собственной безопасности в связи с этим", — сказал он.

12 июня Североатлантический совет признал Украину членом Программы расширенных возможностей НАТО.

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина заявила, что после получения статуса партнера НАТО с расширенными возможностями Украины дальше стремится к членству в Альянсе.

Президент Зеленский заявил, что новый статус является практичным решением, которое позволит Украине и Альянсу еще лучше взаимодействовать ради общей безопасности.

Новый статус позволит Украине достичь совместимости с НАТО в рамках участия в программах и учениях Альянса, а также совместимости в контексте обмена информацией.

Известно, что если Россия выступает с критикой каких-либо процессов в Украине, это может означать только то, что мы на правильном пути.