Опубликовано

Крупнейшая европейская биржа будет инвестировать в финтех

Немецкая фондовая биржа Deutsche Bourse готовится создать венчурный фонд под названием DB1 для инвестиций в финтех-компании, которые находятся в стадии активного роста и работают на рынках капитала.

Как сообщили в Deutsche Bourse, команда фонда преимущественно разместится во Франкфурте и займется как будущими, так и уже существующими вложениями компании – некоторые из последних придется отменить в попытке построить более сбалансированный стратегический инвестпортфель.

Объемы будущих инвестиций в компании пока не уточняют, однако подчеркивают, что все вложения будут сделаны из нынешних финансовых резервов в стратегические для Deutsche Borse направления.

Ранее стало известно, что потенциальный выход Великобритании из Евросоюза может стать угрозой слиянию Лондонской фондовой биржи (London Stock Exchange, LSE) и Deutsche Borse.

Это может обернуться для участников сделки стоимостью 20 млрд евро возражениями со стороны политиков, большим вниманием от регуляторов и переоценкой стоимости обеих компаний, так как предполагается, что центральный офис новой биржи разместится в Лондоне.