Крымскотатарские активисты привезли украинским морякам в СИЗО передачу

Активист крымскотатарского национального движения Нариман Джелялов сообщил, что к СИЗО «Лефортово» в Москву приехали активисты, чтобы передать украинским морякам, захваченных в Керченском проливе 25 ноября, собранные крымчанами вещи и продукты.

Крымскотатарские активисты надеются, что с помощью своих друзей им удастся передать помощь лично в руки украинским морякам.

Как сообщалось ранее, жители Крыма, узнав, что украинских моряков захватили в плен и не разрешили забрать личные вещи, а потом поместили в СИЗО, объявили сбор средств и необходимых вещей. Благодаря их действиям, удалось собрать около 265 тысяч рублей и свыше 40 наименований необходимых вещей, которые планировалось доставить арестованным военным в московское Лефортово.

В Минобороны напомнили дату сборов резервистов и военнообязанных

Напомним, 25 ноября украинские военные совершали плановый переход из порта Одесса в порт Мариуполь. Российские спецназовцы обстреляли и захватили три украинских корабля в Керченском проливе и 24 моряков.  Подконтрольные России «суды» в оккупированном Крыму арестовали на два месяца всех задержанных украинских моряков. В настоящее время 21 украинский военный находится в московском СИЗО Лефортово, еще трое раненых также в Москве — в медчасти изолятора «Матросская тишина». В связи с данными агрессивными действиями России, в 10 областях Украины введено военное положение до 26 декабря.