Опубликовано

Ледовая арена спорткомплекса АТЭК едва не пострадала из-за теракта

Именно этот спорткомплекс стал объектом, ради которого отстраненное от дел бывшее руководство завода готово идти на все. Завод «хозяева» угробили полностью – более 20-ти цехов пущено на металлолом.

А вот спорткомплекс, принадлежащий АТЭК, был для акционеров завода настоящей дойной коровой. Он является базой для тренировок многочисленных спортивных команд, в том числе и национальной сборной Украины по хоккею. В его структуру входят ледовая арена размером в 1800 кв. м, футбольное поле и несколько залов для занятий любыми видами спорта, включая скалолазание. Возможности комплекса позволяют проводить международные соревнования по хоккею и фигурному катанию. 

Однако, несмотря на столь значительный материальный актив, владелец комплекса – АТЭК (бывший завод «Красный экскаватор») – до последнего времени не видел от него почти ни копейки. 

Читайте также: Двое лучших нападающих украинского хоккея будут выступать за один российский клуб

По словам Виктора Микитьона, арбитражного управляющего, недавно назначенного руководить процедурой санации обанкротившегося АТЭКа, бывшее руководство завода сдавало спорткомплекс в аренду частным структурам и подставным фирмам. В результате этих теневых схем предприятие не получало денежных поступлений от аренды, но в то же время продолжало удерживать спорткомплекс за свой счет. На пресс-конференции  в «Укринформе» Виктор Микитьон сообщил о плане  устранения  фирм-«прокладок» и переводе арендаторов на прямые договоры с заводом-владельцем. По мнению Микитьона, это позволит не только восстановить платежеспособность завода, но и плодотворно работать над дальнейшим развитием спорткомплекса.

Однако за последнюю неделю ноября неизвестными лицами была дважды выведена из строя система электроснабжения. В результате завод и спортивный комплекс остались без электроэнергии, а уникальное ледовое покрытие арены едва не пострадало.

Читайте также: Путин с Медведевым сыграли в хоккей, Путину дали забросить шайбу (ВИДЕО)

По мнению управляющего санацией, эти случаи можно считать терактами, устроенными с целью помешать возобновлению платежеспособности АТЭК и таким образом осуществить рейдерский захват как предприятия, так и спорткомплекса. «Аварийной бригадой  был найден подкоп, в котором находился кабель, перебитый металлическим штырем», – сообщил Микитьон.