Опубликовано

Лещенко: Медведчук купил себе яхту стоимостью 180 млн евро

Кум руководителя России Владимира Путина и переговорщик украинской стороны с пророссийскими террористами Виктор Медведчук купил яхту стоимостью приблизительно 180 миллионов евро. Об этом в своем блоге на Украинской правде написал депутат БПП Сергей Лещенко.

"Это самая новая яхта в мире", — цитирует политик слова своего собеседника, наслышанного о новинке.

"Раньше у Медведчука была другая яхта, где-то такого же размера, как у Шуфрича. Медведчук получил Royal Romance в июле 2015 года, она строилась около четырех лет. Судно произвели на одной из трех самых дорогих верфей в мире. Стоимость одного погонного метра такой яхты от 2-2,5 миллионов евро. Никто не назовет вам точную цифру, но новая яхта Медведчука стоит около 180 миллионов евро", — сказал собеседник Лещенко.

f9340b3-e5047-yacht2.jpg

По его словам, это не единственная яхта Медведчука.

"Яхта Медведчука Royal Romance не сдается в аренду, но профильные сайты, которые с нескрываемым восторгом описывают это судно, тут же сообщают, что почти такую же, но чуть хуже, можно взять в прокат. А теперь вдумайтесь в цену! За один миллион долларов… в неделю!" — добавил Лещенко."Это больше, чем весь личный авиапарк Ахметова, который состоит из трех самолетов — Аэробуса А-319 и двух "Фальконов" — пояснил депутат БПП.

096b0d0-b8936-yacht0.jpg

"До этого он плавал на судне под названием Romance (без приставки Royal), интерьер которого, в отличие от новинки, уже доступен в интернете. Судя по этому видео, предыдущая яхта Медведчука напоминала плавающее "Межигорье". Даже краны в санузлах там оказались одинаковые!" — сообщил депутат.

"Хоть яхта Медведчука плавает под флагом Бермудских островов, сам он все еще остается гражданином Украины. И мне интересно, заплатил ли он налоги в размере, которые позволяют ему приобретать яхты стоимостью около 200 миллионов евро. Соответствующий запрос будет направлен мной в компетентные органы Украины", — написал Лещенко.

Напомним, в мае Медведчук стал одним из делегатов от Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам в контактной группе по разрешению конфликта в Донбассе.