Опубликовано

«ЛНР» накрыла тяжелая проблема: на Донбассе этого не было даже со времен СССР — фото

Разглагольствования пропагандистов о «колоссальных успехах» в различных сферах экономики, а на этом фоне – тотальный дефицит и нормы отпуска в торгующих организациях.

Эти реалии, знакомые людям, помнящим времена СССР, вернули в наше время оккупационные «власти» «ДНР» и «ЛНР» пишет в Twitter блогер с ником Чистокровный новоросс передает «Диалог.UA». 

Он рассказал об услышанном им в оккупированном городе Алчевске (Луганская область) разговоре возле ларька, торгующего хлебом и кондитерскими изделиями. Из разговора продавщицы и местной жительницы стало известно, что в городе исчезла из свободной продажи мука. 

И если она и появится еще в магазинах, то будут введены нормы отпуска – не более двух кило на одного покупателя. 

Оказалось, судя по комментариям к этому посту, что такая ситуация – практически на всей территории ОРДЛО. Кое-где муки нет даже для хлебозаводов. Где-то она есть, но отпускают в магазинах по 2 кило на покупателя. 

Однако общая картина такова, что уже есть повод говорить о дефиците. И это при том, что летом прошлого года пропагандисты в «ЛНР» без устали «трубили» о «богатом урожае» и о возможности вполне сытой жизни «без Украины». 

Но, как и в СССР между тем, что говорят и пишут в так называемых «СМИ» и тем, что есть на самом деле, как говорится, дистанция огромного размера.

«ОРДЛО селище Ясеновське, хлібзавод, директор їде в Луганськ на базу по муку, а йому кажуть: вам не дамо, ви ліміт свій вибрали. В мужика ступор, про ліміт і гадки не мав, тепер вишкрібають усі куточки, що далі, поки загадка», «В Донецке появилась мука, ажиотажа нет вообще, но норма во всех супермаркетах два пакета в руки», — пишут в комментариях.

Ранее стало известно, какой тяжелый «сюрприз» Россия приготовила своим сторонникам в террористических «ДНР» и «ЛНР».