Опубликовано

Лучшая реклама НАТО для Украины — это Путин: как прошло заседание Совета Украина — НАТО в Одессе

В совместном заявлении сопредседатели Межпарламентского Совета Украина — НАТО требуют от России соблюдения Минских договоренностей и освобождения всех пленников Кремля.

Такое передает "Диалог.UA", ссылаясь на "5 канал".

Россия должна придерживаться Минских договоренностей, а все заложники и политзаключенные должны быть немедленно освобождены. Этого требуют в совместном заявлении сопредседатели Межпарламентского Совета Украина — НАТО, который сегодня начала работу в Одессе. В частности, мировые политики выразили поддержку в вопросе продвижения законопроекта о национальной безопасности.

"Страны НАТО приветствуют Украину, ведь представлен в украинский парламент законопроект о нацбезопасности, который придаст Украине больше стандартов НАТО в этом секторе. Лучшего рекламиста сегодня для НАТО, чем Путин, в Украине сегодня трудно найти. Наша дорожная карта — это, прежде всего, соглашение об ассоциации, куда мы направляемся", — отметила первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

К тому Геращенко рассказывала, на какой еще теме был сфокусирован Совет в Одессе.

"НАТО — это альянс обороны и безопасности. Он поддерживает международные договоры, конвенции, решение ООН. Язык и неприкосновенность Украины, ее суверенитет. Мы поддерживаем амбициозную программу реформ в Украине, мы можем помочь украинской общине жить по европейским стандартам", — отметила член парламентской ассамблеи НАТО Рейнелл Эндричек.

Напомним, "Диалог.UA" накануне сообщал, как АТО повлияла на участие Киева в операциях НАТО.

Порошенко известил о изменениях в Конституции Украины для вступления в Альянс.