Опубликовано

Люди Ахметова преисполнены решимости накормить сепаратистов

21 из 22 задержанных добровольческими батальонами грузовиков с гуманитарной помощью от Фонда Рината Ахметова, которые ехали к людям, проживающим на неподконтрольной Украине территории Донбасса, возвращаются в Днепропетровск.

Об этом сообщила директор по коммуникациям группы СКМ Наталья Емченко, передает "Украинская правда".

Она отметила, что пропустили только одну машину с манной крупой, а остальные фуры вернутся на базу штаба в Днепропетровск.

Читайте также: Ахметов столкнулся с "Правым сектором": теперь он не может кормить сепаратистов

"Мы сможем укомплектовать детские наборы, и завтра-послезавтра восстановим выдачу. Завтра-послезавтра мы те же машины, 21 фуру, в присутствии СМИ и международных экспертов откроем, промониторим, закроем и все вместе снова поедем к блокпосту на Богатыри", — сообщила она .

Напомним, ранее внефракционный народный депутат Владимир Парасюк заявил, что под видом гуманитарной помощи Фонд Ахметова доставляет боевикам водку и сигареты, а Семен Семенченко — что в гумконвое нашли вещи для солдат. Емченко заверила, что в грузовиках "не было и быть не могло алкоголя и сигарет".

Читайте также: Добровольцы поставили ультиматум: никакой гуманитарки в "ДНР" и "ЛНР", пока не выпустят пленных

Напомним также, что представители донецкого "Шахтаря", владельцем которого является Ринат Ахметов, на предматчевом совещании в преддверии игры с "Карпатами" в рамках 13-го тура отказались от предложения львовского клуба надеть перед игрой футболки с надписью "Слава Украинской армии".

Как сообщал Багнет, "народный губернатор" Донецкой области Павел Губарев заявлял, что бизнесмен Ринат Ахметов, собственник футбольного клуба "Шахтар", пытался контролировать сепаратистское движение путем подкупа.

Читайте также: Компания Ахметова наносит ущерб бизнесу и инвестиционному климату — эксперт

По его словам в интервью "Российской газете", политические проекты на востоке, альтернативные Партии регионов, всячески ею подавлялись. Губарев заявил, что то же самое происходило и после свержения Виктора Януковича, когда доверие к Партии регионов упало до нуля.

"В этих условиях начали появляться лидеры так называемого народного ополчения во всех городах. И партия власти, олигархи наши восточные, прибегли к тем же удобным для них средствам подкупа. Об угрозах, наверное, речь уже не шла, скорее подкуп и интриги, так начали работать с активистами народного ополчения. Оказалось, что две трети из активистов уже на содержании олигарха Ахметова. Очень небольшая группа лиц сохраняла верность идее, но при этом все равно брала деньги. Деньги брали все!" — отметил Губарев.

"Вся деятельность ахметовцев сводилась к тому, чтобы слить народный гнев, и все это хорошо получилось в Днепропетровске… Авторитет Ахметова в Донбассе был намного выше исходного авторитета Коломойского в Днепропетровске, но тем не менее мы смогли сломать всю эту ахметовскую систему!" — добавил он.

Также напомним, что Ахметов пытался выступить в роли посредника между сепаратистами, захватившими Донецкую обладминистрацию, и киевской властью.