Опубликовано

Массовое отравление копченой рыбой во Львове: число пострадавших возросло до 66 человек

Число пострадавших в результате массового отравления копченой рыбой во Львове возросло до 66 человек. Об этом в четверг, 28 сентября, сообщили в департаменте по вопросам гражданской защиты населения Львовской ОГА. Информация опубликована на странице ведомства в Facebook.

«По состоянию на 19.00 27 сентября всего потерпевших от вспышки инфекции насчитывается 66 человек, в том числе семеро детей. Госпитализированы 60 человек, из которых – шестеро детей. На амбулаторном лечении находятся шесть человек», – проинформировали в департаменте.

Также отмечается, что 25–27 сентября 12 человек, в том числе один ребенок, были выписаны из больницы по требованию. В стационаре продолжают лечение 48 пострадавших.



По состоянию на 26 сентября пострадавших числилось 63 человека.

Первые массовые обращения с жалобами на пищевое отравление львовские медики зафиксировали еще 22 сентября. Все пострадавшие употребляли скумбрию горячего копчения, которую приобрели в закрытом павильоне Привокзального рынка во Львове.

Оказалось, что продавец накануне купила 25 кг замороженной рыбы и в домашних условиях ее коптила.

Полиция уже открыла уголовное производство по ст. 325 ч. 1 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает штраф 1700 грн или ограничение свободы на срок от полугода до трех лет.