Опубликовано

Мать антикоррупционера подарила любимому сыну миллион

Вахтанг Бочоришвили задекларировал роскошный подарок.

Сотрудник Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений Вахтанг Бочоришвили получил от родственников миллион гривен в подарок. Такое сообщение об изменении имущественного положения он подал в Единый государственный реестр деклараций, пишет «Обозреватель» со ссылкой на «Слово и Дело».

Согласно представленным документом, Бочоришвили получил от гражданина Украины Ларисы Федоровны Бочоришвили, вероятно своей матери, один миллион гривен в подарок. Человек с таким ФИО является соучредителем ООО «Славутич».

В электронной декларации за 2016 главный специалист отдела договорной работы юридического управления центрального аппарата АРМА указал, что владеет двумя киевскими квартирами площадью 55,8 и 48,6 квадратных метра и земельным участком в н.п. Летки Броварского района Киевской области. Ранее Бочоришвили продал одну из своих квартир. Он также задекларировал свой автомобиль Volvo XC70 2009 года выпуска.

Кроме того, Бочиришвили держит наличными по 5000 евро и долларов, на банковских счетах у него еще 5000 долларов, а также 45 345 гривни на корпоративном негосударственном пенсионном фонде Национального банка Украины.

Как писали недавно [громкие дела] со ссылкой на сообщение Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, Днепровский районный суд Киева принял решение оштрафовать заместителя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслана Радецкого за коррупционное правонарушение.

«Заместитель председателя НАПК Радецкий Р.С. привлечен к административной ответственности за совершение коррупционного правонарушения: штраф 6 800 гривен», — говорится в сообщении.

Дело было возбуждено по статье о неуведомлении и совершении действий в условиях реального конфликта интересов.