Опубликовано

Мэр Харькова предложил создать рабочую группу по особому статусу региона (ВИДЕО)

Геннадий Кернес дал поручение создать рабочую группу для разработки программы создания Харьковского специального региона

 Об этом харьковский голова заявил во время сессии городского совета 10 июля, пишет «Первая столица».

«Мы дадим Новаку (секретарь городского совета – прим. ред.) поручение, чтобы мы создали группу рабочую. В частности подумать – может мы какую-то программу примем» — прокомментировал Геннадий Кернес выступление депутата харьковского городского совета, члена Общественного совета Слобожанщины Александра Перепелицы о необходимости создания Харьковского специального региона.

По словам Перепелицы, экономика региона переживает не самые лучшие времена, на лицо падение промышленного производства, рост безработицы, а вследствие этого растущая задолженность по коммунальным платежам, падение уровня жизни харьковчан. Городу крайне необходимы инвестиции, крайне важно не допустить деиндустриализацию области, и без специального статуса для Харьковского региона не обойтись.

Ранее, идею специального статуса для Харьковского региона поддержали в Администрации Президента Украины. Письмо, на имя представителя Общественного совета Слобожанщины, народного депутата Украины III-VI созывов Аллы Александровской, за подписью Заместителя главы Администрации Президента Украины Алексея Филатова, было ответом на обращение, которое было направлено в АП по итогом заседания Общественного совета содействия конституционной реформе в Харькове 21 мая 2015 года.

Администрация президента Украины рассмотрела и направила в Конституционную Комиссию проект изменений в Конституцию Украины, разработанный Общественным советом Слобожанщины.

ВИДЕО: YouTube/Александр Александров