Опубликовано

Меркель делала селфи с человеком, похожим на террориста Лашрави – соцсети

Канцлер Германии Ангела Меркель в 2015 году фотографировалась с человеком, очень похожим на Наджима Лашрави, идентифицированного как смертник из брюссельского аэропорта.

Фотоколлаж, где сравнивается фото селфи Меркель и юноши из лагеря беженцев в Германии с изображением Лашрави, обнародованным бельгийской полицией, привел в своем Twitter пользователь с ником F.J.G de Poel.

Подпись гласит: "Меркель сделала селфи с террористом ИГИЛ".

#Merkel fait une selfie avec un IS_terrorist pic.twitter.com/Vnb3bKTHVR

— F.J.G de Poel Ⓜ (@FJGdePoel) 25 березня 2016 р.

Канцлер посетила центр приема сирийских беженцев в Берлине 10 сентября 2015 года. Неясно, каким образом мог там оказаться Лашрави, марокканец по происхождению. Известно, что он бывал в Сирии. В сентябре прошлого года он был остановлен пограничниками на границе Австрии и Венгрии. После чего вернулся в Бельгию, гражданином которой являлся.

Считается, что именно Лашрави помог изготовить пояса смертников, которые использовали террористы во время атак в Париже в 2015  году и взрывов в Брюсселе на этой неделе.

23 марта полиция Бельгии идентифицировала его в останках одного из двух террористов, взорвавших себя в аэропорту Завентем. Власти заявили, что в аэропорту погибли 11 человек.