Опубликовано

Мобильный банкинг стремительно набирает популярность по всему миру

Количество пользователей мобильного банкинга по всему миру стремительно увеличивается. Около половины владельцев смартфонов теперь управляют финансами через мобильные устройства.

Исследование ING, в котором приняли участие 15 000 жителей 13 европейских стран, США и Австралии, демонстрирует, что в этом году количество пользователей мобильного банкинга выросло на 6% по сравнению с предыдущим и составило 47%. Ожидается, что в течении следующего года количество пользователей вырастет еще на 16%.

Мобильный банкинг делает управление финансами более качественным и эффективным, утверждают 71% респондентов из 13 европейских стран.

В Европе самый широкий охват услугой зафиксирован в Нидерландах и Великобритании — 63% и 55% соответственно. Мобильный банкинг наименее популярен в Румынии — 22%.

Согласно исследованию, 40% опрошенных европейцев использовали услугу в этом году, что на 7% больше, чем в 2015. Среди главных преимуществ услуги респонденты отмечают скорость (53%) и легкость в использовании (45%).