Опубликовано

Моральные уроды и дегенераты, — правнук Сталина о 46% россиян, оправдавших репрессии

Правнук покойного руководителя СССР Иосифа Сталина Яков Джугашвили назвал «моральными уродами» и «дегенератами» жителей России, которые сочли репрессии нормальным явлением.

Ранее «Левада-центр» представил результаты опроса, согласно которому 46 процентов респондентов считают оправданными жертвы советского народа в сталинскую эпоху.

Яков Джугашвили заявил, что его покоробили эти данные.

«Что следует из этой формулировки? Наверное, то, что 46 процентов считают преступления вполне нормальным явлением. Вот антисталинская и антисоветская ложь превратила народ в моральных уродов и дегенератов, которые искренне считают, что великие цели достигаются путём совершения преступлений теми, кто по долгу службы обязан с преступностью бороться, то есть госслужащими. Вот это для меня сейчас самое главное в этой новости», — заявил правнук Сталина.

По данным «Левада-центра», в целом уровень одобрения Сталина гражданами России побил исторический рекорд. Его роль в истории положительно оценивают 70% респондентов. Отмечается, что 51 % респондентов относятся к руководителю Советского государства с восхищением, уважением или симпатией. При этом на 12 % выросла доля тех, кто заявил об уважении к политическому деятелю.