Опубликовано

Москва терпит очередное позорное поражение на международной арене: сборную Россию отстранили от участия в Паралимпийских играх в Южной Корее

Россияне не смогут выступить на Играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Об этом заявил президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен, передает «Диалог.UA».

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома организации в Абу-Даби 4 сентября. В качестве альтернативы российской стороне предложили выступать под нейтральным флагом, как это делают беженцы и спортсмены, в чьих странах до сих пор нет национального паралимпийского комитета.

Таким образом, Москва в очередной раз не смогла убедить представителей МПК, что ситуация с допингом в российском спорте существенно изменилась.

Стоит отметить, что в 2016 году независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства под руководством канадского профессора Ричарда Макларена опубликовала расследование, в котором говорилось о государственной поддержке допинга в России.

Напомним, как сообщал «Диалог.UA», ранее в Международном олимпийский комитете заявили о своих намерениях до октября нынешнего года ввести санкции против России за масштабные допинговые нарушения.