Опубликовано

На антиамериканских учениях в Венесуэле рухнул российский вертолет Ми-35 — кадры

Пять человек серьезно пострадали в связи с крушением боевой техники. С многочисленными травмами они доставлены в госпиталь.

Во время масштабных военных учений, анонсированных венесуэльским диктатором Николасом Мадуро, рухнул многоцелевой ударный вертолет российской сборки Ми-35, передает «Лента.ру» со ссылкой на Venezuela al Dia.

Как стало известно, инцидент произошел 4 февраля, и в результате пострадали не менее пяти участников учений, которых доставили в больницу с серьезными травмами. По ка остается неизвестным, сколько именно военных находилось на борту Ми-35 в момент аварии, также не выяснены причины происшествия – их будет устанавливать специальная комиссия.

Учения военных подразделений, подконтрольных Мадуро, стартовали около недели тому назад. По мнению диктатора, они должны способствовать «отражению агрессии США».

Между тем, в событиях, происходящих в охваченной антиправительственными протестами Венесуэле все больше СМИ усматривают те или иные формы вмешательства России. Посол Венесуэлы в Москве прокомментировал сообщение об участии наемников ЧВК «Вагнер» в охране Николаса Мадуро.

Напомним, на границе с Венесуэлой замечены войска Колумбии и других стран Латинской Америки, в Каракасе заявляют о подготовки военного конфликта.