Опубликовано

На Донбассе российские наемники отказываются воевать с украинцами

В зоне антитеррористической операции новоприбывшие российские наемники отказываются воевать против украинской армии. Об этом на брифинге заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает РБК-Украина.

"Новоприбывшие российские наемники отзываются воевать против украинской армии. Львиная часть тех, кто сейчас прибывает к нам из России имеют целью только обогащение за счет грабежа. Ни за какую идею эти люди воевать не собираются и из-за отказов принимать участие в боевых действиях наблюдается учащение случаев внутренних конфликтов между бандформированиями так называемых руководств самопровозглашенных ДНР и ЛНР", — рассказал Лысенко.

Спикер СНБО также сообщил, что в зоне АТО увеличилась интенсивность обстрелов со стороны боевиков при одновременном уменьшении их количества.

"Ситуация в зоне АТО характеризуется увеличением интенсивности обстрелов и атак врага при одновременном уменьшении их количества. На автопутях Ростовской области Российской Федерации наблюдается увеличение активности движения военной техники без опознавательных знаков по направлению к украинскому государственной границе", — заявил Лысенко.

Кроме того, по его словам, наблюдается переброска войск военно-воздушными самолетами в город Таганрог, Ростовской области России.

Кроме того, в Станице Луганской наблюдается скопление техники боевиков.

"В Станице Луганской действительно наблюдается накопление техники, но, не смотря на это, делается анализ ситуации и происходит дополнительное перебрасывание сил и средств с украинской стороны для того, чтобы адекватно отреагировать на возможные атаки противника", — заявил Лысенко.

Напомним, в субботу и воскресенье в районе Донецкого аэропорта происходили ожесточенные бои, в которых принимал участие российский спецназ. Однако аэропорт по-прежнему остается под контролем украинских военных.