Опубликовано

На Сене испытали бесшумный электрический метеор

Стартап SeaBubbles разработал аэродинамический прототип электрического водного такси, который, как надеется его изобретатель, в ближайшие 4 года может стать новым видом транспорта. Электрокатер проходит испытания в столице Франции.

«Мы считаем, что выхлопы и пробки на дорогах всего мира не только угрожают нашему благополучию, но и, в конечном счете, ограничивают свободу перемещения граждан, — говорится на сайте компании. — Поскольку к 2050 году на улицах будет 4 миллиарда автомобилей, даже если все они будут оснащены чистыми двигателями, заторы на дорогах все равно будут огромными. Мы уверены, что будущее транспорта — это вода, естественный, проверенный историей путь, который долгое время был недооценен».

Детище двух авиаинженеров и любителей парусного спорта, француза Алена Тебо и австралийца Андерса Брингала, водный автомобиль SeaBubbles передвигается по воде без шума и волн, поскольку возвышается в полуметре над поверхностью Сены, опираясь на два гидрокрыла из стекловолокна. Основатели стартапа сравнивают его с автомобилем Джеймса Бонда, но доступным для каждого.