Опубликовано

На трассе Киев-Чоп перевернулся микроавтобус: новые подробности дорожного ЧП

Стали известны подробности смертельного ДТП, которое произошло на трассе Киев-Чоп 9 марта.

Об них сообщил Роман Келемен в Facebook.

Работники возвращались с заработков из Италии. Водитель сильно превысил скорость и не справился с управлением на скользком отрезке дороги.

«Автобус перевернулся, и женщину-заробитчанку из Закарпатья, которая находилась на переднем сидении, придавило всей массой транспортного средства. Она скончалась на месте (56 года). Еще один пассажир в тяжелом состоянии в реанимации. Остальные пассажиры и водитель в удовлетворительном состоянии», — говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, водитель неоднократно привлекался за нарушение ПДД, а именно превышение скорости. Само транспортное средство также находилось в неудовлетворительном состоянии, колеса были «лысые».

«Люди доверили свою жизнь сомнительном перевозчику, а сколько таких ездит по дорогам Украины. Также надо отметить, что дорога на этом отрезке всегда мокрая, от стока горных ручьев. ДТП произошло утром, и как говорят свидетели, вода замерзла, и было очень скользко», — добавляет человек.

Большое количество негативных обстоятельств — неисправное авто, превышение скорости и плохое состояние дороги, — привели к смерти человека.

Напомним, ранее сообщалось, что на трассе Киев-Чоп во Львовской области утром в субботу, 9 марта, перевернулся автобус, один пассажир погиб, двое госпитализированы.

Кроме того, 6 марта на трассе Киев-Чоп столкнулись четыре автомобиля: трое пострадавших.