Опубликовано

На юге Украины с погоней задержали банду, похитившую драгоценностей на миллионы гривен: опубликованы фото

Группа из четырех человек, которая грабила ювелирные магазины, была задержана в Запорожской области в результате полицейской спецоперации и длительной погони.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

На данный момент установлена причастность группы к более чем 20 фактам имущественных преступлений. В частности, кража банковских терминалов и разбойный нападения на «валютчиков». Но основной деятельностью была кража ювелирных изделий. Их преступники успели награбить на 15 миллионов гривен.

 

Группа попалась в Новой Каховке, Херсонской области. Рано утром преступники проникли внутрь торгового центра, повредили двери и пытались украсть сейф с ювелирными изделиями. В этот момент их начала задерживать полиция.

Преступники оказали сопротивление, и попытались сбежать. Преследовали их до Вольнянского района Запорожской области, где и было осуществлено задержание.

Все 4 арестованых были ранее судимы. Организатор группы – уроженец Чернивецкой области, 1985 года рождения. Кроме него в группе были его 35-летний брат, 37-летний житель Львова и 34-летний уроженец Латвии.