Опубликовано

Нацсовет хочет получить право прекращать действия лицензий телеканалов

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания будет просить у правительства полномочий для прекращения действия лицензий, ведь на данный момент орган не имеет такой возможности.

Об этом заявил член национального совета Сергей Костинский передает «Прямой«.

Костинский заявил, что 9 июля в 11:00 в Нацсовете состоится заседание, на котором будет решаться вопрос о заявленном недавно телемосту NewsOne с российским телеканалом.

«Сегодня законодательство не позволяет отозвать любую лицензию телеканалов за пропаганду органов государства-агрессора, за разжигание вражды, за fake-news. Через это мы планируем обращаться к парламенту вносить эти изменения в законодательство, чтобы Нацсовет мог оперативно и жестко реагировать не предупреждениями, не штрафами, а именно приостановлением действия лицензии по этим фактам», — пояснил Костинский.

Также добавил, что поскольку заседание открытое, туда могут прийти и представители правоохранительных органов.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины зарегистрировала производство о покушении на совершение государственной измены в связи с планами украинского телеканала NewsOne устроить телемост с российским телеканалом.

Ранее в телепрограмме «Вести недели» на канале «Россия 1» был анонсирован на 12 июля телемост с каналом NewsOne «Надо поговорить».

В свою очередь руководитель СБУ инициировал проведение заседания СНБО в связи с возможным телемостом между украинским и российским телеканалам.

Позднее телемарафон «Надо поговорить» отменили.