Опубликовано

«Народный фронт» и Геращенко назвали роспуск Рады неконституционным

Партия «Народный фронт» заявила о готовности участвовать в досрочных парламентских выборах в Украине, однако считает заявление президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады незаконным. Об этом сообщаетпресс-служба партии.

«Заявление президента Зеленского о роспуске парламента является исключительно политическим решением и не имеет ничего общего ни с правом, ни с Конституцией. Несомненно, мы будем бороться вместе с нашими сторонниками за наш курс и будущее Украины на этих сомнительных досрочных парламентских выборах», — говорится в заявлении.

Также в НФ считают, что в инаугурационной речи Зеленского «не было ничего о повестке дня изменений в стране, а только о том, как на волне временной популярности зайти в Верховную Раду».

В свою очередь вице-спикер парламента Ирина Геращенко назвала роспуск Рады неконституционным. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Говоря о своих впечатлениях от инаугурации она написала «выиграла – около десяти пари, что будет досрочный роспуск ВР, хоть это и не конституционно (но кто же на это обращает внимание в эпоху лайков и революционной целесообразности)».