Опубликовано

Названо имя победителя на конкурс «Евровидение -2020» от Украины – кого поддержали судьи и зрители

Открыла Нацотбор  Верка Сердючка, исполнив свой непровзойденный хит Dancing Lasha Tumbai и еще несколько композиций. Сюрпризы также были и от Тины Кароль, а также от экс-судьи Нацотбора Джамалы.

За право представлять Украину на «Евровидении» боролись шесть конкурсантов. Финальную конкурсную часть Нацотбора открыла KRUTЬ. А далее выступления происходили таким образом: JERRY HEIL, Go-A, David Axelrod, KHAYAT, TVORCHI.



Кстати, именно на победу KHAYAT и TVORCHI свои ставки делали многие букмекеры. А наиболее низкие шансы на победу, по прогнозам, были у David Axelrod, а также у Go-A.

К слову сказать, одним из главных условий участия в Нацотборе в этом году было отсутствие выступлений на территории России с 2014 года. Наибольшее суммарное количество голосов, 12 баллов, получила группа Go_A, выступившая с песней Соловей.

Гранд-финал Евровидения-2020 пройдет в Роттердаме (Нидерланды) 16 мая, а полуфиналы — 12 и 14 мая.

Ведущим финала Нацотбора стал Сергей Притула, у которого, кстати, во время второго финала произошел «конфликт» с Тиной Кароль.

По правилам, каждая песня оценивалась членами жюри и зрителями в ходе интернет и СМС-голосования. 

В том случае, если у судей и зрителей был одинаковый бал, то именно баллы зрителей становились определяющими.

Мы ранее писали о печальных шансах Украины на нынешнем «Евровидении». Известный продюсер Бебешко объяснил, что не так с участниками Нацотбора.

Напомним, украинцы были поражены итогами второго полуфинала Нацотбора и заявили, что судьи «слили» нормальных участников.