Небензя напомнил, что вопрос принадлежности Крыма закрыт окончательно

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя напомнил, что вопрос территориальной принадлежности полуострова закрыт окончательно.

Детская ассамблея ООН открылась в четверг в международном детском центре "Артек", ее участников приветствовал постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя. Работу ассамблеи освещали в том числе иностранные журналисты.

"Майку Помпео — никогда" — сказал Небензя, отвечая на вопрос немецкого журналиста о том, когда будет возвращен Крым, требование чего ранее озвучил госсекретарь США Майк Помпео.

Российский постпред добавил, что решение по Крыму ранее неоднократно озвучивал президент России.

"На этот вопрос ответил президент России: Крым – территория РФ, вопрос для нас закрыт. Мы знаем, что с Майком Помпео у нас разные точки зрения, но вопрос закрыт окончательно — никогда", — добавил Небензя.

Ранее госдепартамент США опубликовал "Крымскую декларацию", в которой госсекретарь Майк Помпео вновь заявил, что Вашингтон не признает Крым частью России и не отменит санкции, введенные из-за присоединения полуострова. Целью декларации является формальная кодификация политики США в отношении Крыма. Выступая на слушаниях в сенате, Помпео заявил, что смягчения санкций по Крыму не будет до тех пор, пока Россия не вернет контроль над Крымским полуостровом Украине.


Comments are closed.