Опубликовано

New York Post опубликовала статью о Трампе из трех слов

Американская газета New York Post опубликовала статью, посвященную президенту США Дональду Трампу, которая состоит всего из трех слов. Соответствующий материал появился в печатном номере издания в пятницу, 30 июня.

 

Статья, вышедшая под заголовком "О "твитах" Трампа", опубликована в разделе, где печатаются материалы, отражающие мнение редакции издания. Ее текст гласит: "Остановись. Просто остановись".



На своем сайте New York Post в электронной версии статьи разместила ссылку на другой материал, посвященный скандалу, разгоревшемуся вокруг недавнего твита Трампа, в котором он оскорбил двух журналистов, критиковавших его.

29 июня президент США в своем Twitter обозвал Мику Бжезински и Джо Скарборо, являющихся ведущими популярной новостной программы MSNBC. Первую президент, в частности, назвал "сумасшедшей", а второго – "психопатом".

После этого на Трампа обрушился шквал критики со стороны как представителей СМИ, так и политиков, в том числе и представителей его Республиканской партии. Телекомпания MSNBC выступила с заявлением, в котором также осудила слова Трампа.

Представитель Белого дома Сара Хакаби-Сандерс, в свою очередь, выступила в защиту высказываний президента, заявив, что он "отвечает ударом на удар" и "не даст запугать себя либеральным СМИ", критикующим его.

13 июня член Палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Майк Куигли зарегистрировал проект закона, который предусматривает хранение постов Трампа в социальных сетях в Национальном архиве.

17 июня команда сатирического шоу The Daily Show открыла в Нью-Йорке библиотеку твитов президента США.