Опубликовано

Нос из 7 морковок и детский манежик на голове: на Полтавщине слепили снеговика-рекордсмена

Небольшое село Петровка-Роменская на Полтавщине имеет все шансы прославиться на всю Украину благодаря братьям Алексенко и их гигантскому снеговику. 23-летний Владимир и 20-летний Валерий очень творчески и креативно подошли к одной из самых любимых зимних забав и слепили 10-метровую фигуру.

В своем инстаграме братья разместили фотографии уже готового творения, обозначив, что весь рабочий процесс занял 9 дней. «Строители» написали: старались соблюсти все условия конкурса»#100кзаснеговика», в котором решили поучаствовать. Одним из условий является запрет на использование какой-либо техники, кроме лестниц и лопат.

На построенный каркас парни носили снег ведрами и постепенно налепливали его, формируя фигуру. Для пуговиц использовали колеса от детской коляски, руки склеили из картона, а в качестве «ведра» водрузили на голову старый детский манеж, обшитый яркой тканью. А чтобы у снеговика появился нос – пришлось скрепить между собой семь морковок.

— Сейчас идет переписка с представителями книги рекордов Украины для фиксирования нашего снеговика, — написал Валерий. – Предыдущий рекорд был 6 метров.

В комментариях, в свою очередь, шутят, что братья собрали снег со всего села, но учитывая, что Полтавщину этой зимой несколько раз заметало не на шутку, дефицита в «строительном материале» не было. Теперь все надеются, что снеговик дождется фиксирования рекорда и не начнет таять раньше времени. Братья же обещают в скором времени выставить видео всего процесса лепки снежного гиганта.

Братья Алексенко слепили самого большого за всю свою жизнь снеговика, высота которого – 10 метров. Фото: Соцсети

Петровско-Роменский снеговик претендует на рекорд Украины. Фото: Соцсети