Опубликовано

Нуланд заявила, что США не ведут «торговлю странами»

Помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд подчеркивает, что США не ведут "торговлю странами" в международных отношениях, сообщает УНИАН.

Представителя Госдепартамента спросили о достижениях недавно соглашения с Ираном о снятии санкций в "обмен" на отказ от продолжения развития ядерной программы. Вопрос касался, соответствуют ли действительности сообщения о возможности существования определенной договоренности между США и Россией по обмену Ирана на Украину, и не отойдет в этом случае проблема оккупации Россией части территории Украины на периферию внешней политики США.

"Я должна сказать, что именно вопрос мне кажется оскорбительным, поскольку Соединенные Штаты никогда не занимаются торговлей одного на другое в международных отношениях", — сказала Нуланд.

Читайте также: В США хотят расширить акт Магнитского на все страны

Говоря о попытке международного сообщества развязать вопрос иранской ядерной программы, Нуланд отметила, что Соединенные Штаты довольны сотрудничать вместе с партнерами Китаем, а также Россией в вопросах, касающихся Ирана. 

"Это не вопрос того, что Россия сделала какую-то услугу Соединенным Штатам или кому-то другому. Они сделали это в собственных интересах, и как вы знаете, вместе с тем для предотвращения получения ядерного оружия Ираном", — сказала Нуланд.

Читайте также: В Центре военно-морского резерва США расстреляли 4 человек

Помощник государственного секретаря США отметила, что позиция ее страны четкая, Соединенные Штаты требуют не только от Украины, а и от России действовать с ранее взятыми договоренностями в соответствии с Минскими соглашениями.

"В них говорится о полном прекращении огня, об освобождении заложников, об отводе всех вооруженных сил и о восстановлении границ Украины", — отметила Нуланд.

Напомним, помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд отмечает необходимость сохранения единства демократических сил в Украине для продолжения процесса реформ.