Опубликовано

Обама: Штаб Трампа так мало верил в его самоконтроль, что решил забрать Twitter-аккаунт кандидата

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп является «исключительно неквалифицированным», сказал глава США Барак Обама, выступая 6 ноября в Орландо (штат Флорида) в поддержку представителя демократов на выборах 8 ноября Хиллари Клинтон. Видеозапись обращения президента опубликована на YouTube канале RBC Network Broadcasting.

«Избирательная кампания Трампа забирает его аккаунт в Twitter. В последние два дня у них было так мало уверенности в его самоконтроле, что они сказали, что просто заберут Twitter кандидата. Если кто-то не может справиться с учетной записью в Twitter, то не может и с ядерным кодом», – отметил он.

Вчера издание The New York Times сообщило, что советники Трампа ограничили ему доступ к Twitter. Издание отмечает, что такое решение связано с оскорблениями в адрес политических оппонентов, которые кандидат от республиканцев публиковал в соцсети.

Выборы в США пройдут уже завтра – 8 ноября. Основными претендентами на победу считаются Дональд Трамп и демократ Хиллари Клинтон. По данным опроса, проведенного газетой Wall Street Journal и телеканалом NBC, Клинтон опережает республиканца на 4%.