Опубликовано

Олланд предостерегает, что Ле Пен может выиграть выборы

Франция не уступит праворадикалам, пообещал президент Франции. Франсуа Олланд также заверил, что сделает все, чтобы предотвратить сценарии, которые рисует Марин Ле Пен.

Президент Франции Франсуа Олланд предостерегает, что лидер французской праворадикальной партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен может выиграть президентские выборы в стране, которые состоятся в апреле-мае этого года. Действующий президент Франции пообещал сделать все, что в его силах, чтобы не допустить победы Ле Пен.

Как известно, одним из предвыборных обещаний Ле Пен является проведение референдума относительно выхода Франции из состава Евросоюза. Франсуа Олланд подчеркнул, что его «последним долгом является сделать все, чтобы обеспечить, чтобы Францию не убедили в необходимости следовать такому плану».

Как известно, последние социологические исследования во Франции показывают, что Лен Пен может стать победительницей первого тура президентских выборов, который состоится 23 апреля. Однако во втором туре, который запланирован на 7 мая, социологи предполагают, что ее проигрыш кандидату-консерватору Франсуа Фийону или независимому кандидату Эммануэлю Макрону, в зависимости от того, кто из них станет соперником Ле Пен во втором туре.