Опубликовано

Отключили дом от электричества: киевляне перекрыли Харьковское шоссе

Киевляне ночью перекрыли Харьковское шоссе. Жители столицы возмущены: их отключили от электричества. 

Дом, в котором проживает около 2 тыс. человек, отключили от электроэнергии вчера в 11 утра. Долги дома перед ДТЭК «Киевские электросети» составляют 2,7 млн грн. Протестовать вышли несколько десятков киевлян. Местный житель Вадим жаловался на то, что не может приготовить себе поесть.

«Мы продолжим эту акцию, пока к нам не приедет представитель власти, представитель ДТЭК «Киевские электросети» и пока не будет восстановлено электроснабжение», – добавил он.

Активисты пропускают только кареты скорой помощи, обычным авто ходу нет. Между водителями и жителями дома возникали словесные перепалки. На место приехала полиция, разбираться, в чем дело.

Жители рассказывают, что дом принадлежит скандальном застройщику Анатолию Войцеховскому.

“Мы создали ОСМД, с 1 декабря взяли дом в управление. И фактически с этого времени просим ДТЭК Киевские электросети заключить с нашим объединением договор на электроснабжение, но они не дают ответа. Так мы имели бы возможность платить напрямую и имели бы возможность бороться с должниками, их около 20%”, – рассказал житель дома Вадим.

Напомним,что в августе жители дома по Харьковскому шоссе уже перекрывали дорогу. Тогда долги составляли около 3 миллиона гривен.