Опубликовано

Петр Порошенко рассказал о том, какой будет берлинская встреча 24 августа

Президент Петр Порошенко 20 августа заявил о том, что 24 августа запланирована "берлинская встреча" с участием руководства Германии, Франции и Украины. Как сказал президент, встреча в Берлине пройдет по инициативе Украины.

Слова главы государства приводит его пресс-служба.

«Нас не удовлетворяет невыполнение ключевых пунктов тех обязательств, которые взяла на себя российская сторона, — это отвод крупнокалиберной артиллерии и тяжелой техники», — подчеркивает Петр Порошенко, комментируя нарушения минских договоренностей со стороны России и ее террористов.

Читайте: МИД Украины прокомментировал визит Путина в Крым

Порошенко выразил позицию, согласно которой важно обеспечить надлежащие условия для работы наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Должны обеспечить беспрепятственный доступ представителей ОБСЕ ко всем участкам, откуда осуществляются обстрелы, для того, чтобы убедиться и продемонстрировать решительность действий мирового общества по обеспечению мира и спокойствия украинских граждан», — уверен президент.

Читайте: Наблюдатели ОБСЕ в Украине подвергаются постоянным нападениям, — заявление миссии

В завершение глава государства добавил, что на берлинской встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом особе внимание будет уделено вопросу непризнания аннексии Автономной Республики Крым некоторыми европейскими политиками и лично лидером страны-агрессора Владимиром Путиным. Напомним, что визит Путина в Крым состоялся на этой неделе.