Опубликовано

Пивоварский заверил, что сотрудники «Борисполя» останутся на своих местах

Сокращений рядовых сотрудников в аэропорту "Борисполь" не будет. Об этом в ходе встречи с коллективом предприятия сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский, сообщили УНН в пресс-службе министерства.

Читайте: Информация о сокращении работников аэропорта "Борисполь" недействительна

"Рядовые сотрудники — это люди, которые делают этот бизнес-проект успешным. Без них этого проекта не будет. Поэтому, когда кто-то говорит, что кого-то из обычных работников увольняют — это популизм", — отметил министр.

А.Пивоварский заметил, что управление в "Борисполе" будет оптимизировано за счет устранения дублирующих функций, уменьшения административной нагрузки, но не увольнения обычных рабочих.

Читайте: Около 100 человек претендуют на должность руководителя "Укрзализныци", — Мининфраструктуры

Также министр отметил, что служба аэропорта "Борисполь" по наземному обслуживанию, в отношении которого сейчас много спекуляций, должна обязательно работать в структуре предприятия на конкурентных условиях.

"Существование аэрохендлинговой службы "Борисполя" — вопрос национальной безопасности. Эта служба должна быть всегда и конкурировать с другими компаниями, предоставляющими такие услуги", — сказал он.

Кроме этого, министр в очередной раз подчеркнул, что аэропорт "Борисполь" не является предметом приватизации или концессии.