Платные дороги в Украине: озвучена стоимость проезда

Стоимость проезда по концессионным платным дорогам в Украине не должна превышать цену проезда в Европе. Для Украины это 10 евроцентов.

Об этом заявил и.о. главы Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор") Славомир Новак, передает РБК-Украина.

"Конечно же, в Украине проезд будет дешевле, чем в ЕС. В Евросоюзе стоимость проезда равняется 30 евроцентам", — пояснил Новак.

 

По словам директора "Укравтодора", в Украине стоимость проезда по концессионной дороге не должна быть выше, чем 10 евроцентов.

Директор "Укравтодора" отметил, что перспективными проектами по концессионным дорогам является трасса Белая Церковь-Киев и строительство возле Львова параллельной дороги трассы Киев-Чоп.

"Есть несколько других проектов концессионных дорог, которые мы должны оценить. Например, строительство возле Львова параллельной дороги трассы Киев-Чоп. Что касается трассы Белая Церковь-Киев, то ее преимуществом является большая интенсивность движения. Поэтому этот проект может быть интересным для концессионера", — рассказал Новак.

Напомним, 27 февраля Верховная Рада 233 голосами приняла закон, который позволяет фактически запустить в стране механизм строительства концессионных дорог. Теперь в законодательстве прописан механизм государственных компенсаций частному инвестору в случае убыточности направления.


Comments are closed.