Опубликовано

По делу экс-главы Управления Минздрава Подмосковья изъяты десятки миллионов рублей и валюта

Сам начальник управления ведомства был задержан в апреле этого года.

Следователи Главного следственного управления СК РФ по Московской области в ходе обысков по делу о взятках начальнику управления Минзрава региона изъяли несколько десятков миллионов рублей.

Об этом сообщил руководитель подмосковного ГСУ СК РФ Андрей Марков в интервью, которое будет опубликовано в завтрашнем номере «Российской газеты».

Сам чиновник был задержан по подозрению в получении взяток в апреле. Его имя не называется. По версии следователей, с сентября 2016 года по февраль 2017 года представители коммерческих организаций передали ему не менее 2 млн рублей, обеспечивая себе таким образом победу в том или ином аукционе, либо получение медицинской лицензии на осуществление медицинской деятельности. В СК отметили, что фигурантами дела также стали несколько руководителей коммерческих организаций, которые давали взятки.

«В ходе которых были обнаружены и изъяты несколько миллионов рублей, а также сотни тысяч долларов. Следствие ходатайствовало перед судом о наложении ареста на изъятые деньги», - сообщил руководитель подмосковного ГСУ СК РФ.