Опубликовано

Под Одессой убили бизнесмена-турка ради $60 тыс.

Национальная полиция задержала трех граждан одной из стран бывшего СССР, которые подозреваются в убийстве бизнесмена-турка под Одессой.

Как сообщается на сайте полиции, один из них работал на предпринимателя и знал, что у того много денег. Договорившись с двумя подельниками, он пришел домой к бизнесмену в полвторого ночи.

Попав в квартиру, преступники начали избивать предпринимателя, после чего связали и начали пытать. В доме они нашли только 300 долларов и iPhone. После этого они вывезли бизнесмена в багажнике за город, чтобы запугать еще больше, и продолжили пытать и избивать там.

Параллельно компаньону турка начали слать сообщения с требованием выплатить 60 тысяч долларов. Мужчина обратился в полицию.

В результате проведенных оперативных мероприятий, подозреваемые были задержаны: двое в Одессе, третий – в Киеве. Они признались, что убили бизнесмена и закопали тело в лесополосе в Овидиопольском районе.

Им предъявлено подозрение по четырем статьям: разбой (ч.4 ст.187), похищение человека (ч.3 ст.146), вымогательство (ч.4 ст.189), убийство (п.п.3, 12 ч.2 ст.115).