Опубликовано

Подробности захвата предприятия в Одессе: рейдеры представились «Айдаром», сотрудников держали в подвале

28 июля в 4 часа утра группа рейдеров из 40 человек ворвались на территорию предприятия ОДСК на улице Промышленной, 31.

Как нам сообщил руководитель обособленного подразделения «Международная антикоррупционная ассамблея» в Одесской области Анатолий Коломиец, злоумышленники отобрали у персонала предприятия телефоны, деньги и другое имущество, после чего избили и закрыли в подвале, пишет odessamedia.net.

— Через некоторое время прибыли правоохранители, которые оперативно задержали рейдеров, у которых задержали различное оружие – винтовки, гранаты и пистолеты. Все они позиционировали себя представителями «Айдара» и людьми депутата Сергей Мельничука. Лидером группы был Владимир Счастливый, который после задержания кричал, что поставит всю Одессу на колени, — отметил Анатолий Коломиец.

Рейдерами были жители четырех городов страны. При этом, у них было удостоверения сотрудников охранного агентства «ВИП Захист», учредителям которого является сын Мельничука.

Помимо этого, злоумышленникам обещали по 100 долларов за захват предприятия и по 1 тыс. грн за сутки на ОДСК. По информации антикоррупционера, нанимателями являются Марина Арташ и экс регионал Денис Данильчук, которые подозреваются в мошеничестве.



Обновлено в 13:34 Правоохранители обнаружили крупню сумму денег у лидера группы, которю выделили на захват предприятия. Продалжаются обыски.