Подростки украли четыре елки у продавца в Днепре

В канун Нового года город охватывает особая праздничная лихорадка: все спешат украсить свои дома и нарядить зеленые красавицы в пеструю мишуру. Но цены на новогодний декор, кусаются, а потому некоторые жители города пытаются устроить праздник любой ценой. Один из таких инцидентов произошел 18 декабря, когда за помощью к правоохранителям обратился продавец елок, работающий на улице Паникахи в Днепре. Мужчина рассказал, что к нему подошли несколько несовершеннолетних мальчиков, которые забрали у него 4 елки и убежали.

Как пишет Информатор, инцидент произошел приблизительно в 17:30.

Продавец елок рассказал патрульным, что один из ребят его отвлекал расспросами, пока остальные схватили елки. Мужчина хорошо запомнил их лица и подробно описал полицейским, как выглядят подростки.

В течение получаса правоохранителям удалось задержать любителей елок. Ими оказались несовершеннолетние мальчики. Полицейские вызвали на место следственно-оперативную группу, а также пригласили родителей мальчиков.

Стоит напомнить, что воровство елок — не безобидная забава, а преступление за которое могут привлечь к ответственности по статьям 185 или 186 Уголовного Кодекса Украины. За воровство (ст. 185) могут привлечь к уголовной ответственности на срок до 3-х лет. Наказание за грабеж (ст.186) — лишение свободы на срок до 4-х лет.

Между тем, в этом году в Раде установили «бэушные» елки.


Comments are closed.