Опубликовано

Полторак лишил званий офицера, который кормил солдат просроченными консервами

Министр обороны Степан Полторак лишил всех воинских званий и льгот начальника 46-го Объединенного центра обеспечения Вооруженных сил в Одессе Евгения Короля, у которого на складах нашли тонны бракованных консервов и нехватку более 200 тонн топлива.

Об этом министр заявил на брифинге

По словам Полторака, нарушения, которые были выявлены на складах 46-го центра, а это недостаток 206 тонн топлива, можно расценивать как военную измену.

Сейчас документы о нарушениях полковника переданы военному прокурору с просьбой возбудить уголовное производство по факту неудовлетворительного отношения к своим служебным обязанностям и по факту ущерба государству.

Также был уволен из должности «по служебному несоответствию» старший офицер отдела обеспечения топливом и смазочными материалами Центрального управления обеспечения тыла Вооруженных сил подполковник Вадим Изварин. Этого офицера лишат права на получение выходного пособия и права состоять на квартирном учете.

Вызвано такое решение по Изварину тем, что он за день до отправления комиссии в 46-й центр он был на базе, осуществлял проверку, но не увидел нехватку 206 тонн топлива.

«Он был или в сговоре с руководством базы, или небрежно выполнял свои служебные обязанности», – отметил министр.

По словам Полторака, был понижен в должности начальника отдела хранения топлива и горюче-смазочных материалов 46-го центра майора Александра Далио. Этого офицера перевели на работу в другую воинскую часть.




Понижение в должности получил начальник центра Управления обеспечения горюче-смазочными материалами тыла ВСУ полковник Руслан Кубаль. Именно этот полковник был высшим должностным лицом, отвечающим за состояние хранения, качество и своевременность обеспечения воинских частей горюче-смазочными материалами.

Напомним, специальная комиссия Минобороны обнаружила на складах 46 объединенного центра обеспечения в Одессе крупную недостачу более 200 тонн дизтоплива и бензина. Также на складах центра большое количество просроченных консервов.