Опубликовано

«Поставки ударных вертолетов Apache и ЗРК Patriot», — Порошенко выступил с неотложным обращением

Депутат Верховной Рады, Пятый президент Украины Петр Порошенко, который недавно беседовал с представителями Евросоюза о высшем командовании РФ, выступил со специальным обращением к членам Альянса по вопросу поставок ударных вертолетов Apache и ЗРК Patriot. Соответствующее видео размещено на официальной странице политика в Facebook.

«Сегодня я подчеркнул о необходимости продолжения переговоров по контрактам поставок ударных боевых вертолетов Apache, зенитных комплексов Patriot и других современных американских и европейских технологий, которые укрепят возможности для Вооруженных сил Украины«, – подчеркнул он во время общения с журналистами в Брюсселе.



Кроме того, Порошенко обратил внимание, что разговоров ведется о сотрудничестве с Альянсом достаточно, в то время как его темпы ощутимо снизились. 

По словам экс-главы государства, ВСУ необходимо в первую очередь реальное проведение реформ, а также увеличение боевых возможностей.

Напомним, Петр Порошенко встал на защиту семей погибших героев Небесной Сотни.

Как ранее сообщалось, в Луганской области после отхода ВСУ из Золотого-4 возобновились провокации пророссийских боевиков «ЛНР».