Опубликовано

Постпред Украины в ООН упрекнул генсека организации

Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко возмущен тем, что генсек организации Антониу Гутерреш молчит о преступлениях поддерживаемых Россией боевиков на Донбассе в отношении украинских медиков. Об этом Ельченко написал в своем микроблоге в Twitter.

"А почему бы не сказать хоть слово по поводу недавнего нападения и убийства украинских медиков российскими террористами на Донбассе?", — спросил Ельченко в ответ на осуждение генсеком ООН Антониу Гутеррешем нападений на гражданскую инфраструктуру в Сирии, которое было процитировано пресс-службой организации.

Напомним, 1 июля во время выполнения боевого задания в районе проведения операции Объединенных сил, вблизи Водяного, в результате обстрела боевиками санитарного автомобиля от ранений скончался военный медик сержант Ирина Шевченко, а также водитель санитарного автомобиля "Хаммер", старший матрос Сергей Майборода.

Санитарный автомобиль, в котором военные медики направлялись на передовую для эвакуации раненого собрата, боевики расстреляли из противотанкового ракетного комплекса.