Опубликовано

Появились кадры с результатами иранской атаки на военные базы США в Ираке

В ночь с 7 на 8 января иранские силы провели военную операцию «Мученик Сулеймани», в ходе которой атаковали военные базы США в аль-Асаде и Эрбиле, что находятся на территории соседнего Ирака. Иранские дипломаты утверждают, что ночные ракетные удары стали мерой самообороны после того, как Вашингтон принял решение убить иранского генерала Касема Сулеймани.

Как передает Российский Диалог, жители вышеупомянутых городов после бомбардировки со стороны Ирана вышли на улицы и стали внимательно разглядывать воронки и следы бомбежек. На местах обстрелов также были найдены и следы шрапнели.



Досталось не только американским военным, но и мирным жителям: их дома также попали под обстрел. В то же время, в Багдаде прошли массовые акции протеста против обстрела иранскими войсками иракской территории.



Напомним, как мы уже сообщали ранее, президент США Дональд Трамп отказался выступать с обращением к нации, а просто сделал пост в Twitter. Отмечается, что он готовит ответ на действия Ирана на 9 января. В Twitter Трамп отметил, что все хорошо, несмотря на удар военных сил Ирана по двум американским базам.

В то же время, стало известно количество погибших в результате иранской атаки на американски военные базы в Ираке: около 80 человек, еще 100 человек получили ранения.