Предложили приготовить уникальное львовское лакомство

Львовский сырник можно назвать классикой галицкой кухни. Сегодня расскаывает, как приготовить этот десерт на Рождество – с добавлением сухофруктов и апельсиновой цедры.

Львовский сырник с изюмом и апельсиновой цедрой

Ингредиенты:

500 грамм творога 5%
3 белка
2 желтка
3 ст.л. сахара
100 г сливок 22%
100 г смеси сухофруктов
1 столовая ложка порошкового ванильного пудинга
ванильная эссенция – несколько капель
цедра половина апельсина

Для глазури:

плитка горького шоколада
50 г сливок 10-22%

Рецепт приготовления:

1. Для начала промыть и залить кипятком сухофрукты, после чего измельчить.
2. В отдельной миске взбить белки до крепких пиков.
3. Параллельно перетереть желтки с сахаром, выложить их в блендер, добавить туда сухофрукты, ванильный пудинг, сливки, творог, ванильную эссенцию и апельсиновую цедру.
4. Измельчить блендером до однородности. Выложить в отдельную миску и аккуратно, перемешивая лопаткой движениями снизу вверх, добавить взбитые белки.
5. Вылить тесто в прямоугольную форму для кекса.
6. На водяной бане растопить разломанный на кусочки шоколад вместе сливками, перемешать до получения однородной массы.
7. Покрыть готовый Львовский сырник шоколадной глазурью. Поставить в холодильник на ночь.


Comments are closed.