Опубликовано

Президент одобрил ратификацию соглашения с Литвой о трудоустройстве

Президент Украины Владимир Зеленский подписал законопроект № 0021 "О ратификации соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Литовской республики о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции". Об этом указано в карточке законопроекта.

"Целью принятия акта является ратификация соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Литовской республики о трудоустройстве и сотрудничестве в сфере трудовой миграции, совершенной 7 декабря 2018", — говорится в пояснительной записке к проекту закона.

По словам заместителя министра социальной политики Олега Коваля, это соглашение будет способствовать укреплению и развитию сотрудничества в обеспечении защиты прав и интересов работников обоих государств и борьбы с нелегальной работой. Ратификация соглашения создаст возможность для официального трудоустройства граждан Украины в Литовской республике, также улучшит финансовое положение украинских семей. Также ратификация соглашения даст возможность привлечения в Украину высококвалифицированных специалистов и рабочих из Литовской Республики.