Опубликовано

Принят законопроект относительно расследования катастрофы «Боинга 777»

Верховная Рада ратифицировала соглашение между Украиной и Нидерландами о продлении до 1 августа 2016 года срока действий соглашения между странами о Международной миссии защиты расследования от 28 июля 2014 года

За соответствующий закон сегодня, 15 июля, проголосовал 261 народный депутат, передает «Интерфакс-Украина».

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, представляя законопроект на заседании парламента, подчеркнул, что крайне важно всестороннее и непредвзятое расследование трагедии с самолетом Малазийских авиалиний, которая произошла 17 июля 2014 года, и напомнил, что сейчас идет независимое уголовное расследование по факту крушения самолета, функционирует специальная группа, которую возглавляют нидерландские коллеги.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, ратификация данного соглашения будет способствовать дальнейшему практическому привлечению нидерландской стороны к расследованию причин авиакатастрофы.

Напомним, как сообщали «Комментарии», «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН-17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

Делегация Малайзии в ООН распространила проект резолюции Совета безопасности всемирной организации с требованием сформировать международный трибунал для независимого расследования дела о сбитом в июле прошлого года над территорией Украины.

Ранее  к учреждению международного трибунала, на котором бы рассматривались дела в отношении ответственных в крушении малазийского самолета в Украине призывал премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

ФОТО: PHL